$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Как это было: в день Крещения Господня сотни каменцев пришли на водоемы, чтобы окунуться в воду. Но прежде прошли крестным ходом по городу
Городские новости
20.01.2020 21:12
3.7
Фото: Пресс-служба Каменской епархии РПЦ

В минувшее воскресенье в Каменске-Уральском православные верующие масштабно отметили праздник Крещения Господня. И хотя в этом дне есть глубокий христианский смысл, большинство людей ждали его, чтобы принять участие в купании в прорубях.

Как рассказывают в пресс-службе Каменской епархии РПЦ, в 11.00 в Свято-Троицком кафедральном соборе состоялся молебен, после чего люди отправились к местной «иордани».

- Крестный ход возглавил владыка Мефодий, епископ Каменский и Камышловский, - говорят в епархии. - Верующие прошли по главным улицам города до плотины на реке Каменка.

Здесь было совершено освящение воды. После чего все желающие смогли окунуться — были тут и взрослые, и дети.

Напомним, ранее мы сообщали, что несколько прорубей на территории Каменского района сотрудникам МЧС пришлось досрочно закрыть из-за угрозы провала людей.

Кстати, Портал KU66.RU вел прямую трансляцию.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):