$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Как хитрые мошенники обводят наивных жительниц Каменска-Уральского вокруг пальца и похищают с их карт от 22 до... 129 тысяч рублей!
Происшествия
20.05.2020 21:36
3.0
Фото: © KU66.RU

В минувший вторник, 19 мая, в полицию с заявлением обратилась женщина 1962 года рождения. Она рассказала, что кто-то неизвестный украл с ее банковских карт 129 тысяч рублей.

Выяснилось, что несколькими часами ранее ей позвонила неизвестная и сообщила, что с ее банковских карт происходит несанкционированное снятие денег. Чтобы остановить это, надо перевести средства на новую карту, которую они перевыпустят на ее имя позже, а пока ее карты будут заблокированы. От женщины потребовали сообщить данные карт, смс-сообщения с кодами, которые будут ей приходить. После того, как она выполнила все, о чем ее просили, с ее карт было списано свыше 129 тысяч рублей.

Примечательно, что в этот же день в полицию обратилась куда более молодая женщина — 1982 года рождения. С ее счета неизвестные похитили 21 тысячу рублей.

- Установлено, что 15 мая на телефон заявительницы поступил звонок от неустановленного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе местной полиции, отметив, что легендой для этой жертвы стало оформление кредита с последующим переводом на счет, открытый на имя некого Алексея.

Пострадавшая сказала, что ничего не оформляет, после чего «банкир» пояснил: мол, во избежание нежелательных переводов и оформления кредита надо назвать ему код, который придет в смс-сообщении, а также в тональном режиме после сигнала сказать фразу «отмена заявки». Женщина выполнила все, что ей сказали, после чего на ее имя был оформлен кредит, а средства похищены.

Говорят, по похожей схеме мошенникам удалось обмануть сорокалетнюю женщину и похитить у нее более 22 тысяч рублей.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):