$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Как мошенники «доят» жителей Каменска-Уральского – опустошают найденные карты, или выуживают персональные данные. А люди им все называют!
Происшествия
27.02.2020 16:01
5.0
Фото: © KU66.RU

На днях в полицию с заявлением обратилась женщина 1971 года рождения, которая за день до этого потеряла свою банковскую карту. Оказалось, пропажу обнаружил 45-летний мужчина, которые решил отовариваться  магазинах на сумму около 7000 рублей.

- По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан неоднократно судимый злоумышленник, - рассказывают в пресс-службе местной полиции и уточняют, что он написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное. Мужчина задержан.

Тем временем стражи порядка расследуют еще одно уголовное дело – оно также было возбуждено по факту кражи с банковской карты 68-летнего пенсионера.

- Ему позвонил неизвестный – представился сотрудником известного банка и сообщил, что с его счета пытаются снять денежные средства, поэтому банковскую карту необходимо заблокировать, - говорят в полиции. – Для совершения операции псевдо-банкир попросил назвать номер карточки и код безопасности, расположенный на обратной стороне. Пенсионер продиктовал не только данные карты, но и коды из СМС-сообщений.  После общения с неизвестным гражданин обнаружил пропажу более 6 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

К сожалению, в подобную ситуацию попали и жительницы Каменского городского округа. После общения с неизвестными одна из них не досчиталась на своем счету 10 000 рублей, другая – 120 000 рублей.

По этим фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):