$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Как получить выплату по ОСАГО, если у страховой отозвали лицензию
В России
13.08.2022 18:00
5.0
Источник: pnp.ru

Страховая компания может сама отказаться от деятельности, а еще ее лицензию за нарушение законов или нормативов вправе аннулировать Центробанк, однако чаще всего у страховых все же отзывают лицензию. «Право.ру» объясняет, как получить возмещение расходов на ремонт автомобиля после ДТП, если у страховой была отозвана лицензия.

Если замечания к работе можно исправить, то действие лицензии только приостанавливают до момента их устранения. Однако, судя по данным, которые приводятся на сайте регулятора, чаще страховые компании все-таки лишают лицензии. Хотя за последние несколько лет число таких случаев снизилось.

С аннулированием лицензий в большинстве случаев сталкиваются страховые компании в регионах, отмечает адвокат Иван Бычков. По мнению эксперта, это связано с захватом рынка федеральными страховыми компаниями и снижением ликвидности деятельности региональных компаний. Еще бывают случаи отзыва лицензии в связи с намеренными действиями их бенефициаров по выводу активов, добавил адвокат.

«На фоне отсутствия конкурсной массы должника — страховой компании получить что-либо удается мало кому из страхователей, и требование к Российскому союзу автостраховщиков (профессиональное объединение страховых компаний, занимающихся надзором и контролем за деятельностью в сфере автострахования. — Прим. ред.) становится единственным вариантом потерпевших по делу получить страховое возмещение», — уточнил юрист.

Можно обратиться в компанию, где был оформлен полис ОСАГО. Однако, если она прекратила работу, получить возмещение будет довольно трудно, в этом случае может помочь обращение за компенсацией в Российский союз автостраховщиков.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):