$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Как прокуратура добилась ужесточения наказания жителю Каменска-Уральского, который самоуверенно ездил за рулем пьяным и без прав
Общество
08.11.2019 19:12
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Свердловский областной суд после апелляции изменил приговор Красногорского районного суда Каменска-Уральского в отношении местного жителя Алексея С., который любил ездить пьяным за рулем. В августе он был признан виновным в нарушении ПДД, так как до того уже был подвергнут административному наказанию.

- Гражданин С., будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, 29 апреля 2018 года вечером вновь управлял автомобилем подшофе, сидя за рулем и двигаясь по ул. Шестакова, - рассказали Порталу KU66.RU в прокуратуре Свердловской области. - Впоследствии он был задержан сотрудниками полиции, однако отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Красногорский районный суд назначил ему лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, с лишением прав на два года. Однако прокурор не согласился со столь мягким наказанием.

В апелляции было отмечено: Алексей С. ранее привлекался к уголовной ответственности за два тяжких преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

- После освобождения в 2016 году был задержан сотрудниками полиции в январе 2018 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортным средством на один год и семь месяцев, - говорится в документе для апелляции и отмечается, что через два месяца после этого он продолжил управлять автомобилем и отказался от освидетельствования, то есть совершил умышленное преступление в период непогашенной судимости за тяжкие преступления при наличии отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений.

Апелляционный суд постановил: отправить Алексея С. на год в исправительную колонию строгого режима, а после освобождения два года не сможет садиться за руль. Приговор суда вступил в законную силу.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Кое-кому после цирка с конями, устроенного вокруг фактического освобождения от наказания крупного городского коррупционера, стоило бы заткнуться, помалкивать в тряпочку, а не злить людей побасенками про свои "подвиги", которые ничего, кроме приступов смеха не вызывают. wink
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):