$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Как россиянам вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь летом 2022 года
В России
28.03.2022 12:35
0.0
Фото: Википедия

Лето - самая любимая пора у взрослых и детей. Дети всегда ждут начала летних каникул с нетерпением – это самые долгие каникулы, время купания, отдыха, поездок в лагерь. Такой отдых помогает восстановить силы, поправить здоровье, получить новые знания, расширить кругозор ребенка и запастись силами на будущий учебный год. Да и родителям работается спокойнее, когда они знают, что ребенок под присмотром и с пользой проводит свое свободное время.

Для того, чтобы отдых в детском лагере для ребенка стал более популярным и не сильно «бил по кошельку» родителей, в прошлом году государство предложило помощь родителям тех деток, которые отдыхают в детских летних лагерях, предложив им возврат части уплаченных средств. 

В 2021 году около 420 тысяч российских семей воспользовались данным предложением. Около 5 млрд рублей было возвращено родителям на карты. Экономия получилась существенной, учитывая, что возврат осуществлялся в размере 50% процентов от стоимости каждой купленной путевки, но не более 20 тысяч рублей. Правительство учло, что данная программа оказалась весьма востребованной и продлила ее действие еще на один год. Сумма выделенных средств в 2022 году на эти цели составляет 7,5 млрд рублей.

Работать прежняя схема оформления летнего отдыха детей будет уже с 31 марта, а на отдых дети смогут отправиться по новой программе уже с 1 мая 2022 года. Совсем скоро появится список тех лагерей (его утверждает Ростуризм), куда можно отправить ребенка и получить кэшбэк за поездку.

Для участия в программе родитель должен оплатить путевку картой МИР единым платежом, время отдыха ребенка в лагере должно быть не меньше одной смены, лагерь должен быть из коллекции тех лагерей, которые утвердит для программы Ростуризм.

Количество приобретаемых путевок не ограничено. Можно покупать несколько путевок, если в семье несколько детей, но каждая оплата должна быть осуществлена единым платежом и отдельно от других оплат. Ограничений по количеству смен также нет. Возраст ребенка не ограничен.

Возврат 50% уплаченных средств будет произведен на каждую транзакцию по карте МИР. При этом необязательно, чтобы карта принадлежала одному из родителей ребенка – поездку могут оплатить бабушки и дедушки или другой человек. Срок возврата уплаченных средств на карту оплатившего равен 5 дням.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):