$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Как секс во время беременности влияет на ребенка: ощущает ли плод вмешательство
Общество
10.05.2022 09:31
1
4.0
Фото: Garon Piceli: Pexels

Многие пары, которые встречаются с беременностью в первый раз, очень осторожны. Они могут бояться жить половой жизнью, поскольку считают, что тем самым они могут как-то навредить ребенку. Беременная женщина же может опасаться и за свое здоровье, поскольку до конца не осознает, что может быть, как ей правильно поступить. К врачам за советом обращаются немногие, поскольку может быть стыдно или страшно, а это как раз зря, поскольку вопросов здоровья стыдиться не стоит. Лучше в каждом конкретном случае проконсультироваться с врачом, получить рекомендации от специалиста.

В интервью с «Лентой.ру» гинеколог Любовь Климова рассказала, как же можно вести половую жизнь в процессе беременности. Главным аргументом к тому, чтобы допускать секс в период беременности является то, что выделяются в этот момент эндорфины. С их помощью снижается боль, и стресс, а на их место, вполне может прийти и радость.

Также эксперт объясняет, что близость между партнерами не навредит будущему малышу, поскольку он надежно защищен мышцами матки, а они сильные. Также Любовь Климова отметила, что во время сближения не может произойти контакта мужского полового органа и малыша.

Примечательно, что рекомендации по поводу отказа от секса могут быть даны тем, у кого есть риск прерывания беременности или же предлежания плаценты.

Конечно же, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы точно понимать риски. Ведь каждый организм индивидуален. Поэтому следует понимать, как проходит беременность у женщины. А вот, когда беременность проходит «нормально», то не стоит думать, что половой акт или же получение оргазма могут вызвать выкидыш или же преждевременные роды, как пояснила эксперт. Уточнила Любовь Климова и то, что даже мастурбация не представляет опасности.

Однако, может быть и такое, что изменится само отношение к сексу. Так, например, желание может у некоторых пар или же отдельных партнеров угасать, а у других, наоборот, увеличиваться. И это нормально, по словам эксперта.


 


Теги: беременность, Секс


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ни чего хорошего, кому понравится таран по соседству.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):