$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Как выбрать криптокошелек: рекомендации от экспертов
В России
14.11.2022 11:00
4.4

С ростом популярности криптовалют приходит много новых людей в этот сектор. Вопрос о том, как выбрать криптокошелек, для них первостепенно важный. Существует несколько видов хранилищ, каждый со своими преимуществами и недостатками. Эксперты сайта Profinvestment.com расскажут, как выбрать наилучший сервис, которому можно доверить свои монеты.

Разновидности кошельков для криптовалют

Выделяют пять основных вариантов хранилищ, первые три из них – программные, а остальные два – оффлайн кошельки:

- Браузерные. Нет необходимости скачивать и устанавливать программы, достаточно настроить кошелек непосредственно на сайте или поставить расширение для браузера. Обязательно извлечь и сохранить сид-фразу, она понадобится в случае, когда нужно восстановить доступ к средствам. Данное правило относится и к любым другим видам кошельков.

- Десктопные. Программное обеспечение, которое необходимо загрузить и установить на компьютер/ноутбук. Важно убедиться, что компьютер защищен от вредоносных программ и вирусов.

- Мобильные. Устанавливаются на телефоны, планшеты под управлением Android/iOS. По функционалу и безопасности в последние годы уже практически не уступают десктопным вариантам.

- Бумажные. Просто лист бумаги, на котором напечатаны или записаны закрытый и открытый криптографический ключ. Этот тип кошелька устойчив к онлайн-атакам, но имеет свои недостатки, связанные с удобством использования.

- Аппаратные. Физические устройства, предназначенные для хранения криптовалюты в автономном режиме. Обеспечивают самый высокий уровень безопасности.
Аппаратные кошельки необходимо покупать, остальные же варианты доступны для использования бесплатно. Но ради высокого уровня безопасности инвесторам рекомендуется рассмотреть наиболее надежный вариант хранения.

Как выбрать криптокошелек – советы
Многие кошельки оснащены дополнительными функциями, такими как стейкинг, покупка монет с помощью карты, анонимизация транзакций и так далее. Определитесь, какие функции вам нужны, помимо хранения.

Важен пользовательский интерфейс – он должен быть понятным и удобным. Ведь если случайно нажать не туда или ошибиться с настройками, есть риск потерять свои деньги.

Для хранения крупных сумм однозначно рекомендуется рассматривать автономные («холодные») хранилища, нежели программные.

И конечно, следует изучать репутацию и отзывы о каждом сервисе, который вы планируете использовать.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):