$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Какие изменения ждут автомобилистов в 2021 году
В России
02.01.2021 10:26
4.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

В 2021 году для автомобилистов вводится множество новых норм и правил. Многие из нововведений усложнят жизнь водителей, сообщают СМИ.

«Появятся новые штрафы. Но обжаловать их можно будет в электронном виде. Техосмотр все-таки придется проходить с визитом на пункт ТО», — пишет «Российская газета».

Во-первых, покупка диагностической карты станет невозможной. Она будет оформляться электронно в ЕАИСТО. Кроме того, техосмотр придется снимать на камеру. Правда, понадобятся только несколько фото с обозначением координат места съемки. На снимке должно быть видно передние номера. Фото делается перед диагностикой и после. За непройденный техосмотр положены штрафы.

Во-вторых, долг за проезд по платным дорогам станет караться штрафом. Фиксировать нарушителей будут комплексы фотовидеофиксации. Заплатить можно в течение пяти дней после поездки и даже до проезда по платной дороге. Штраф аннулируют, если водитель оплатит проезд в течение 20 дней после его прихода. Оплата самого штрафа не будет освобождать от долга за проезд по платной дороге.

Сдача «площадки» исчезнет из экзаменов на права. Теперь будущие водители легковушек будут показывать те же навыки в реальных условиях. Для них составят перечень дорог для проведения экзаменов, который будет неизвестен сдающему. В экзамен обязательно войдет проверка навыка движения по дороге с максимально разрешенной скоростью.

Есть среди изменений 2021 года и другие. Порядок медосвидетельствования водителей решили не менять еще год. Не нужно сдавать мочу и кровь, дабы узнать, есть ли там психоактивные вещества или маркеры, показывающие, что человек регулярно выпивает.

Также среди положительных моментов — возможность с 1 сентября в электронном виде обжаловать штрафы, которые выдавались на основе данных автоматических комплексов фотовидеофиксации. Жалобу можно будет подать на сайте Госуслуг.

Ранее в Госдуме одобрили новое наказание для водителей. Оно будет уголовным. Рынок подержанных машин в 2020 году в России вырос более чем на 10%. При этом число угоняемых авто в недорогом ценовом сегменте увеличилось.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):