$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Какие изменения ждут россиян с 1 августа
В России
25.07.2020 20:48
4.0
Источник: Вести
Фото: © KU66.RU

С 1 августа в России вступает в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий сразу трем категориям пенсионеров – о том, какие еще изменения произойдут в жизни россиян, читайте в нашем материале.

Сохранение повышенных выплат безработным и врачам

В августе продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, сохранятся повышенные пособия по безработице, а также выплаты семьям, где родители потеряли работу – 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

"Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались безработными, продолжат действовать и в июле, и в августе", – сообщал ранее президент России Владимир Путин.

Как уточнил позднее премьер-министр Михаил Мишустин, на обеспечение своевременных выплат безработным до конца лета правительство направляет более 13,5 миллиарда рублей.

В августе также будут продлены выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. В июле на эти цели правительство направило 7,5 миллиарда рублей, а в июне – 20 миллиардов рублей.

Повышение пенсий

С 1 августа произойдет повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Так, вырастут выплаты работающим пенсионерам. Ежегодно такие пенсии могут увеличиваться не более чем на 3 балла, поэтому максимальная прибавка составит 279 рублей.

Также россиянам пересчитают размер накопительных пенсий – повышение составит 9,13%. Как сообщал ранее Пенсионный фонд России, коэффициент определен исходя из результатов инвестирования пенсионных накоплений по итогам 2019 года: они в три раза превысили уровень инфляции (3%).

Повышение выплат на 7,99% получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой.

Специально подавать какие-либо заявления для этого не нужно – пересчет будет произведен автоматически.

Рост цен на газ

Цена на природный газ для населения повысится с 1 августа 2020 года вырастет на 3 процента. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы.

Пока не опубликован приказ об индексации цен на газ для промышленности, однако предполагается, что рост также составит 3 процента.

Первоначально планировалось повысить оптовые цены на газ еще с 1 июля. Однако затем Антимонопольная служба предложила заморозить индексацию цен из-за сложившейся экономической обстановки, связанной с распространением коронавируса.

Сокращение числа строительных ГОСТов

С 1 августа вступает в силу новый перечень стандартов и правил, обеспечивающих соблюдение требований безопасности при строительстве. В новый список не вошли дублирующие и избыточные нормы, поэтому общее число требований снизится на 30 процентов (в данный момент к сооружениям на стадии проектирования и строительства действует более 10 тысяч требований, с 1 августа их станется только 7 тысяч). При этом к тем объектам, проектирование или строительство которых было начало до изменения правил, будут применяться старые требования.

Новости для автомобилистов

С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10% (минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей). Для компаний тарифный коридор расширяется на 20%, а для машин такси – на все 30%. По замыслу разработчиков новой системы, вводимые изменения позволят более гибко устанавливать цены для автолюбителей с разным уровнем риска.

Возобновление международного авиасообщения

С 1 августа в России будет снят запрет на международные пассажирские авиаперелеты, введенный ранее для предотвращения распространения в стране коронавируса. Об этом сообщил 24 июля премьер-министр Михаил Мишустин. На первом этапе полеты будут осуществляться из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам министра транспорта Евгения Дитриха, переговоры о возобновлении авиаперелетов ведутся с 30 странами. С Великобританией, Турцией и Танзанией уже удалось договориться. Список стран будет расширяться.

В Росавиации до этого поясняли, что на первом этапе откроются перелеты со странами с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уточнял, что российские границы с другими странами будут открываться по принципу взаимности.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):