$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Каким будет это лето на Урале? Прогноз от главного синоптика России
В Свердловской области
19.05.2022 04:05
2.8
Источник: е1.ру
Фото: Armin Rimoldi: Pexels

Из-за переменчивости погоды синоптики обычно стараются в своих прогнозах заглядывать не дальше, чем на четыре-пять дней, но в общих чертах представить, каким будет это лето в Свердловской области, можно уже сейчас.

Свои прогнозы сделали сразу две метеослужбы. Их специалисты сходятся во мнении, что аномальной жары в этом году ждать не стоит. На Урале комфортнее всего будет в последний месяц лета.

— Июнь будет необычно жарким в Сибири и на Дальнем Востоке, а на Черноземье дожди будут в дефиците. На остальной территории страны в первый летний месяц температура в рамках климатической нормы или чуть выше, — прогнозирует главный синоптик страны Роман Вильфанд из Гидрометцентра России. — В июле жарких аномалий ждут в Татарстане, Нижнем Новгороде, Перми, Республике Коми. В Бурятии, Иркутске, Чите макушка лета, наоборот, окажется прохладнее, чем обычно.

А вот центр «Фобос» обещает Уралу дождливый июнь. По данным метеослужбы, осадков будет на 20–30% больше обычного, так что, если вы хотите сбежать от дождей и в тепло уже в первый летний месяц, поезжайте на Черное море.

— В начале июня оптимальные условия для отдыха ожидаются на Кавказском побережье Черного моря: температура воздуха +21... +26 градусов, воды — +20... +21 градус. А вот в Крыму пока что купаться холодно. Северный ветер отогнал от берега нагретый слой воды с поверхности, и температура моря рядом с берегом упала до +8... +10 градусов. Правда, после 5 июня, когда поменяется направление ветра, вода должна прогреться, — обещает Роман Вильфанд.

В целом лето 2022 года не будет таким знойным, как год назад. По прогнозам метеорологов, по всей стране этим летом будет чуть прохладнее, чем в прошлом и позапрошлом годах, при этом температура все равно будет немного выше климатической нормы. Сохранится такая комфортная погода вплоть до осени.

— Сентябрь будет просто фантастический: бабье лето порадует теплом и солнечной погодой, — отмечает главный синоптик страны.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):