$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Калининградцы создали петицию с требованием запретить видеокамеры в гинекологических кабинетах
В России
20.02.2020 04:09
0.0
Источник: klops.ru

Калининградцы создали петицию с требованием запретить видеонаблюдение в кабинетах, где проводятся гинекологические исследования, в частности, УЗИ. Прошение опубликовано на сайте Change.org и адресовано Минздраву и кабмину РФ.

"В женской консультации г. Калининграда в кабинете гинекологического УЗИ по решению главврача установлены камеры видео и аудионаблюдения, направленные на кушетку проведения осмотра.... Врач пояснил, что таким образом защищает права врачей и пациентов, борется с коррупцией", — пишет автор инициативы.

Выбранный метод профилактики коррупции и защиты прав пациентов "нарушает врачебную тайну и является неприемлемым с моральной и этической стороны". Кабинет гинеколога не является публичным местом, считает автор обращения. Петицию за два дня подписали более 24 тысяч человек. 

По словам главврача роддома №4 Олег Седнева, видеонаблюдение в кабинетах УЗИ помогает контролировать качество медуслуг и следить за имуществом. Видеосъёмка в медицинских учреждениях (в том числе — кабинетах УЗИ) не противоречит закону, подтвердили в минздраве региона. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):