$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Калькулятор нового указа Владимира Путина: сколько, в итоге, получат семьи с детьми
В Свердловской области
11.05.2020 22:38
4.5
Источник: 66.ру
Фото: Официальный сайт Президента РФ

Денежные выплаты получат 27 млн российских детей. Всем семьям с детьми, вне зависимости от статуса и дохода, до 16 лет единоразово выплатят по 10 тысяч.

Президент России Владимир Путин озвучил новый перечень мер социальной поддержки в условиях коронавируса, которые получат российские семьи. Глава государства расширил список тех, кто может получить прямые выплаты.

Нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже одного прожиточного минимума, смогут получить выплаты на ребенка с 3 до 7 лет не с 1 июля, как планировалось раньше, а с 1 июня. Семья подав заявление в июне, разово получит деньги за первое полугодие. В среднем это 33 тысячи рублей на ребенка. И будет получать регулярную выплату ежемесячно. В дальнейшем каждый месяц выплаты составят в среднем 5,5 тыс. на одного ребенка.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком повысят в два раза — до 6 751 рубля.

Выплаты по 5 тыс. на ребенка в месяц в течение трех месяцев смогут получать все семьи с детьми до трех лет. Ранее на пособие могли претендовать родители ребенка, если он родился в 2020 году.

Семьям с детьми от 3 до 16 лет (если 16 исполнилось до 1 июля 2020 года) разово выплатят по 10 тысяч рублей. Выплату можно оформить через Госуслуги или в отделении Пенсионного фонда.

Ранее Владимир Путин уже обещал выплачивать по 3 тыс. рублей в месяц (с апреля по июнь) на каждого несовершеннолетнего ребенка семьям, где родители временно потеряли работу.

По оценке Владимира Путина в общей сложности поддержку получит 27 млн детей. Таким образом, российские семьи смогут получить:

  • Семья с ребенком до 1,5 лет за три месяца — 35 253 рубля (выплаты всем до трех лет и выплаты по уходу за ребенком).
  • Семья с ребенком от 1,5 до 3 лет — 15 тыс. рублей за три месяца.
  • Нуждающаяся семья с ребенком от 3 до 7 лет — 43 тыс. рублей единоразово, в дальнейшем — 5,5 тыс. рублей в месяц.
  • Семья с ребенком от 3 до 16 — 10 тыс. рублей единовременно.


Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):