$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменца с плакатом «Хабаровск, мы с тобой» жестко задержали в Екатеринбурге. Адвокатов и жену к нему не пускают. Скоро суд
Городские новости
02.08.2020 17:09
3
3.7
Фото: newdaynews.ru

В Екатеринбурге во время одиночного пикета в поддержку жителей Хабаровска, которые протестуют против ареста своего губернатора, задержан житель Каменска-Уральского Денис Гауэрт.

Мужчину задержали у театра Драмы с плакатом «Хабаровск, мы с тобой». Как сообщает «Новый день», интересы задержанного будут защищать представители правозащитной организации ОВД-Инфо и адвокат, которого наняла его семья.

По сообщениям СМИ, сразу после задержания каменца из полицейского автомобиля раздавались звуки ударов...

- Мужчина живет в Каменске-Уральском, накануне поздно вечером его жена Екатерина приехала в Екатеринбург к зданию полиции на Крылова, но ни ее, ни защитников внутрь не пустили, - сообщает издание.

При этом екатеринбургский портал е1.ру отмечает, что женщина узнала о задержании мужа после того, как ей стали присылать фото ее собаки, бегающей в центре уральской столицы. Вместе с родителями Дениса она быстро приехала в Екатеринбург к отделению полиции, куда, однако, не пустили ни ее, ни адвоката.

- Никого не пустили, сказали «тут вам не детский сад», - передает слова жены «Новый день». - Я разговаривала с ним по телефону, есть право звонить каждые два часа, так что как только снаружи начинался какой-то ажиотаж, он мне звонил, говорил, что все в порядке. Говорил, что накормили его, поселили, белье дали и вообще прям лакшери у него, наверное, под давлением говорил, но тем не менее. Поддержка людей очень помогла. Он впервые участвовал в акции протеста, у него даже никаких политических лозунгов на плакате не было.

Суд должен состояться в воскресенье, второго августа. При этом, по словам Екатерины, адвокатов в суд могут не пустить, так как у нанятого семьей защитника нет доверенности, чтобы представлять интересы задержанного. «Без этой бумаги защитников не хотят пускать в суд, ссылаясь на коронавирус, по этой же причине и жене отказывают в присутствии на заседании», - уточняет издание, добавляя, что если сам Денис напишет ходатайство, то его рассмотрят в понедельник, и будет суд.

- То есть либо мы согласны сидеть дальше до понедельника, либо суд будет сегодня без адвоката, - рассуждает жена задержанного. - Вот такое нам право выбора предоставили.

Правозащитники, побывавшие накануне у Дениса, сообщили, что ему вменяют 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», а издание е1.у добавляет, что также Гауэрта обвиняют в нарушении масочного режима и организации несанкционированного митинга.

Примечательно, что, по словам жены, это первое участие ее мужа в подобном мероприятии. Ранее он никогда и нигде открыто не высказывал своих политических взглядов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
2
И правильно , что задержали . Пресекать такие выходки нужно на корню , пока они в экстремизм не переросли .
avatar
0
3
Жираф большой, ему видней! Попугаем, випарка, работаешь.
avatar
0
1
Это результат "волеизъявления" стада на всевозможных "голосованиях". путинская рф-ия! У них и форма какая-то гестаповская. king facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):