$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменцам не понравились первые варианты стелы «Город трудовой доблести». Жители считают, что на площади Ленкома ей не место
Городские новости
21.07.2022 10:14
5.0
Фото: соцсети

В социальных сетях появились первые варианты стелы «Город трудовой доблести». Жители Каменска-Уральского Свердловской области отреагировали на это по-разному. Одни предложили убрать боковые стелы, которые по их мнению напоминают могильные плиты.

«Смотрится очень траурно. Хочется именно стелу гордости, а не траура», - пишет паблик «Подслушано Каменск-Уральский».

Другие предложили разместить стелу на Привокзальной площади, третьи на скале между районами над Исетью, поясняя, что трудились оба района.

Один из жителей отметил, что в городе уже есть действующая стела напротив ПО «Октябрь».

- И всё таки, на въезде в Красногорку, за скалой, Стелла выглядела бы мощнее. Скала - олицетворение людей с твёрдым, не сломленным характером-Стелла-дань почести трудовому народу города. А на площади и так утыкано всё: одуванчик, часовня, - пишет Владимир Омельков.

- Где фотографы и фотошопщики? сложно что ли отрисовать с реальными объектами. Ставить собираются к магазину Россия примерно в центре здания, высота стелы 26 метров, сам магазин примерно 6-ти этажка, те 18 метров. И будет выглядеть, несмотря на все культурные изыскания, как дом возле дымовой трубы от котельной. У кого из администрации окна на площадь выходят ? вот ему будет нормальный вид. Ну и стела людям труда, смотрящая на часовню? так себе композиция конечно, - пишет Алексей Петров.

- На рисунке искажена реальность, на самом деле так высоко фонтан не будет подниматься, это будет короткие струи воды и смотреться уже будет по-другому. К тому же сбоку жилой дом. Моё мнение Стеллу надо расположить в другом месте не на площади Комсомола. Ну не место этой Стелле там. Не смотрится она в этом месте.!!! Очень мрачно!!!, - пишет Li Na.

- ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что высота фонтана будет, как на проекте. Аж до 8 этажа! И ветром его не сдует. И работать он будет беззвучно. И вообще заранее рад за жителей "России", окна квартир которых будут выходить на этот фаллический погост, - пишет Александр Третьяков.

- А почему никто не задает вопросов про сухие фонтаны вместо одуванчика??? Всех так стела беспокоит, - пишет Полина.

- Братскую могилу напоминает..., - считает Иван Коротовских.

- Никакого креатива, хотелось бы, новую достопримечательность, а не копию, каких сотни. Как памятник Ленину, в каждом городе страны. Интересно что выражает этот Александринский столп, главою непокорной, - пишет Влад Мартынов.

- Интересно. Но на место "Одуванчика" это не влезет. А если впихают, пропорции будут не такими - здесь же просто эскиз. И мемориал в жилом центре, на фоне пятиэтажечки смотрится как-то... гм... блин... чуждо? Эбенёво - во. А зимой тут ещё и ёлка встанет, и горки, - пишет Софья Конева.

В администрации города заявили, что в настоящее время идет рабочий процесс.

- Рабочий процесс, смысл выставлять сырые варианты, москвичи их смотрят, вносят свои предложения, авторские группы перерабатывают. Снова высылают... Я бы поняла, когда в ответ на этот вариант был еще один, предложенный коллегами из Российского военно-исторического общества, в копилке которых стелы в нескольких городах трудовой доблести. Ваше мнение? - пишет руководитель пресс-службы мэрии Елена Шеремет в соцсети ВКонтакте.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):