$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Каменцев позвали вечером глянуть эскиз спектакля «Команда» — станет ли он полноценной постановкой, зависит только от горожан
Культура
14.12.2021 11:00
5.0

14 декабря вечером Драма Номер Три показывает эскиз спектакля «Команда» по одноимённой пьесе Семёна Злотникова. События в ней разворачиваются во время тренировки женской гандбольной команды. Ну а молодые женщины, как правило, мечтают о большой любви и свадьбе. От этого и происходят конфликты между командой и тренером Гогеном Петровичем. Зрители, пришедшие на этот показ, смогут проголосовать за или против доведения этого эскиза до полноценной постановки. От этих зрителей будет зависеть появится в репертуаре постояннодействующий спектакль с таким названием или нет.

Эскиз «Команда» - это творческий проект худрука театра Людмилы Матис, на воплощение которого ей удалось выиграть стипендию Союза театральных деятелей РФ.  «Главный конфликт здесь, конечно же, поколенческий: молодёжь, которая жаждет всего нового, и зрелые, которые уже обожглись. Однако взрослые тоже по-разному отреагировали на жизненные трудности. Так, например, художник, который присутствует на тренировке, не утратил желания восхищаться жизнью в отличие от тренера Гогена. Мне кажется, это очень важно не потерять желания жить, несмотря на «ожоги» и потери» - говорит по этому поводу руководитель проекта.

«Эскизное» движение в Драме Номер Три началось с сентября 2019 года, когда в театре прошла Лаборатория по современной драматургии московского Театра Наций под руководством н.а. РФ Евгения Миронова. Тогда за пять дней артисты труппы под руководством приезжих режиссёров «собрали» три эскиза, а один из них, спустя небольшое время, стал полноценной репертуарной постановкой. Это спектакль «Горка» по пьесе Алексея Житковского. Именно он стал победителем на XVIII Фестивале театров малых городов России в Набережных Челнах и приглашён в Москву для показа на сцене Театра Наций. А вот показ эскиза Инги Матис по пьесе Дамира Салимзянова «Короли и капуста» не состоялся в связи с отменой недавней «Театральной ночи» по эпидпоказаниям. Поэтому руководство театра самостоятельно приняло решение довести эскиз до полноценной постановки. Премьера «Королей» запланирована на конец января.  

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):