$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Каменцы помогли активистам собрать десять тысяч подписей к депутатам Заксобрания, чтобы те рассмотрели возможность возврата выборов мэров
В Свердловской области
27.08.2020 10:43
5.0
Уральцы сумели собрать десять тысяч подписей для депутатов областного Заксобрания, чтобы они рассмотрели возможность возвращения классических выборов городов в свердловских муниципалитетах. Как передает «Новая газета» со ссылкой на координатора екатеринбургского отделения «Открытой России» Владислава Постникова, сбор будет продолжаться и дальше.

- По закону «О народной инициативе», активисты могут продолжать собирать подписи до десятого сентября, - сообщает издание, уточняя, что те намерены попытаться набрать еще пять тысяч подписей на тот случай, если часть из них забракует комиссия.

«Новая» напоминает, что инициатива по возврату прямых выборов мэров зарегистрирована аппаратом Заксобрания в июле 2020 года. Среди инициаторов — депутаты от КПРФ, активисты «Открытой России» и штаба Навального. Подписи собирают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, выезды активистов совершались в Серов, Каменск-Уральский, Нижнюю Туру, Ивдель, Краснотурьинск, Заречный, Новую Лялю.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):