$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Каменцы продолжают терять средства со своих карт, поддаваясь на банальные уловки мошенников: то пароль скажут, то сами деньги переведут
Происшествия
26.03.2020 07:34
5.0
Фото: © KU66.RU

Мошенники продолжают пользоваться наивностью жителей Каменска-Уральского. Так, 21 марта ночью неизвестный похитил более семи тысяч рублей с банковской карты 22-летнего парня. Правда, сделано это было не одномоментно: он производил оплату в магазинах банковской картой, которую хозяин ранее потерял. В пресс-службе полиции рассказывают, что сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее судимого молодого человека 1994 года рождения, который признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Мера пресечения — подписка о невыезде.

А в среду, 24 марта, в 17.53 в полицию обратилась 25-летняя женщина, рассказав, что неизвестный под  предлогом оформления кредита завладел ее деньгами — добычей злоумышленника стали 25600 рублей.

- В феврале заявительница оставляла онлайн-заявку на получение кредита, - поясняют в полиции. - 23 марта от одного из банков поступило смс-сообщение с информацией об одобрении кредита  на сумму 450 000 рублей. После этого ей позвонила неизвестная, которая представилась кредитным специалистом банка. Звонившая сообщила, что женщине  одобрен  кредит, но из-за большой суммы займа заявительнице нужно произвести платеж за перевод денежных средств. После чего девушка продиктовала № счета, куда нужно перевести денежные средства. После выполнения всех указаний заявительница лишилась всех средств на карте.

В этот же день поступило заявление от мужчины 1981 года рождения о том, что неизвестный через сайт объявлений под предлогом продажи ноутбука завладел его деньгами в сумме 21 091 рубль.

А несколькими днями ранее неизвестный через сайт объявлений под предлогом продажи металлоискателя завладел денежными средствами в сумме 6 300 рублей у мужчины 1971 года рождения.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):