$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменцы сняли уникальные кадры солнечного затмения. ФОТО
Городские новости
26.10.2022 17:00
4.7
Фото: Сергей Лебедев

Жители Каменска-Уральского Свердловской области накануне сняли уникальные кадры частичного солнечного затмения - Луна закрыла дневное светило более чем на 83%. Однако небо Каменска затянули облака и увидеть явление было непросто. Некоторым всё же удалось это сделать.

Местный житель Сергей Лебедев снял редкое явление из кона дома на камеру Sony, 600 мм, кроп-фактор камеры 1,5.

- После полудня на небе практически не было облаков, что означало очень хорошие условия для съёмки. Однако, чем ближе время подходило к началу солнечного затмения, тем больше облака закрывали небо. Буквально через 10 минут, как Луна коснулась диска Солнца, небо полностью затянуло. Я уж было расстроился, что его не получится увидеть и отснять. И лишь с небольшой надеждой смотрел на небо каждые 5-7 минут. И вот, за пару минут до наибольшего покрытия Солнца Луной, я увидел просвет на небе. На съёмку было буквально 3 минуты. Но всё получилось! - рассказал фотограф Сергей Лебедев.

Другой местный фотограф Артур снимал на 70 мм.

Астрономическое явление 25 октября можно было наблюдать на европейской части России, вплоть до Красноярска.

Кстати, в последний раз такое затмение можно было наблюдать в 2008 году. В середине этого лета в небе над Каменском-Уральским произошло еще одно довольно редкое астрономическое явление — суперлуние. Каменцы наблюдали в ночном небе огромную и очень яркую Луну.
 


Теги: Затмение


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):