$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Каменцы столкнулись с новым способом мошенничества — когда вы задаете уточняющий вопрос, вам хамят или матерятся и бросают трубку
Общество
11.01.2022 18:00
4.4
Фото: © KU66.RU

Очередной способ мошенничества появился в Каменске-Уральском: человеку звонят с московского номера 8 (495) 021-65-60. Когда абонент отвечает, с ним здороваются и представляются службой технической поддержки портала Госуслуг.

- Десять минут назад поступило сообщение о том, что вы сменили номер телефона, это так? - интересуются звонящие, а на уточняющий вопрос «где вы взяли мой номер?» отвечают грубо или матом и бросают трубку.

При этом, по словам нашего читателя, на фоне слышно много голосов. «Это явно колл-центр мошенников, которые выманивают данные граждан», - полагает он.

В пресс-службе полиции говорят, что представляются мошенники и правохранителями, Генпрокуратурой и другими ведомствами. Отследить мошенников сложно, так как используется ip-телефония и целый каскад номеров.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Запомните, банки и ведомства НИКОГДА не звонят в случаях кражи данных, смены номера!



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):