$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменцы жалуются на поборы. Прокуратура объясняет, законно ли требование сдавать деньги для нужд класса и школы
Городские новости
21.08.2022 17:09
4.3
Фото: РИМ ТВ

Уже не первый год родители в Каменске-Уральском жалуются на поборы в школах и садиках города.

Ранее в службу новостей "РимМедиа" обратилась мама одного из первоклассников. По ее словам, классный руководитель в родительском чате обозначила несколько дорогостоящих позиций, которые обязательно должны быть в школе к 1 сентября.

- Учитель может что-то предложить к покупке. Но этот вопрос должен выноситься на собрание. И уже родители решают, нужно это или не нужно, - объясняет помощник прокурора города Каменск-Уральский Александр Дектянников. - Требовать педагог не имеет права. В этом случае обращайтесь с жалобой в управление образования, Министерство образования области или к нам в надзорное ведомство.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):