$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральская городская ТИК: молодежная встреча за круглым столом
Городские новости
15.02.2011 22:33
0.0
В преддверии череды выборов Каменск-Уральская городская территориальная избирательная комиссия по инициативе молодёжных политических партий города организовала встречу за круглым столом.

«Почему молодёжь не реализует своё активное и пассивное избирательное право?» Этот вопрос и стал темой обсуждения.

К сведению. Пассивное право — право быть избранным в органы власти. Активное право — право избирать.

Участниками разговора стали студенты и работающая молодёжь, депутаты, представители политических партий и ветераны труда.

Председатель Каменск-Уральской ГТИК Валентина Фадеева озвучила данные статистики. На выборах депутатов Областной Думы в списках кандидатов от политических партий значились только 15% молодых людей в возрасте до 30 лет, а на выборах депутатов Городской Думы в 2008 году реализовали своё пассивное избирательное право 10,7%. Возникает вопрос: почему?

В видеосюжетах, представленных участниками круглого стола, были различные точки зрения. Одни думают, что причина - в отсутствии у молодёжи от 18 до 23 лет жизненного опыта и финансовой самостоятельности. По мнению других, на первом месте в этом возрасте стоит учёба, работа, обустройство личной жизни.

Студенты считают, что один голос ничего не решает. Однако лидер молодёжной организации коммунистов Павел Иванов привел такой аргумент: «На выборах в Государственную Думу в 2003 году победу Георгию Леонтьеву принесли всего 5 голосов избирателей».

Небезынтересно было участникам услышать и мнение баллотировавшегося в городскую думу Олега Лукина. Свой проигрыш он комментирует так: «Прежде чем выдвигать свою кандидатуру, надо ответить на вопрос: зачем ты идёшь во власть и что ты можешь сделать? Я таким вопросом не задавался. Прежде чем отстаивать интересы народа, необходимо самому реализоваться в жизни». С такой точкой зрения согласились многие участники дискуссии. Так, начальник отдела по связям с общественностью мэрии Татьяна Щербо считает: «Работа во власти – это большой труд и большая ответственность».

Активисты политических партий уверены, что выдвижение в представительную власть должно быть только от политических партий. Поэтому молодым людям необходимо определиться, кого они поддерживают. Участники кругло стола оспорили мнение о том, что простому человеку не попасть во власть без финансовой поддержки и знакомств. За круглым столом все были единодушны: если человек проявил себя как общественный лидер, известен избирателям, образован и инициативен, электорат его обязательно поддержит.

«В городском парламенте должен быть симбиоз молодости и мудрости, — уверен председатель гордумы Валерий Пермяков. — У молодых людей есть необходимый багаж знаний и качеств, который характеризует молодого депутата: образование, энергия, целеустремлённость, инициативность, любовь к родному городу и его жителям».

Вице-мэр по социальной политике Денис Миронов предложил молодым людям проявить себя, участвуя в молодёжных проектах, разработанных мэрией.

Разговор состоялся предметный и, безусловно, полезный для всех участников круглого стола. Выводы прозвучали однозначно: «Молодёжь должна быть во власти. Для этого необходимо не только баллотироваться в органы власти, но и реализовать своё активное избирательное право, поддерживая молодёжь».


Теги: встреча, молодежная, круглым, ТИК, городская, столом, Каменск-Уральская


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):