$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Каменск-Уральские полицейские возбудили и расследуют уголовное дело по факту кражи более 1,5 миллионов рублей
Происшествия
02.09.2020 11:21
1
4.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»
Фото: © KU66.RU

Днем 28 августа в квартиру пенсионеров пришли две неизвестные, предположительно, цыганской наружности,  представились сотрудниками райсобеса. Женщины сообщили хозяйке,1936 года рождения, что скоро в стране ожидается дефолт и деньги, которые имеются у них в семье, обесценятся.

Чтобы избежать неприятных последствий, им необходимо переписать номера имеющихся денежных купюр. После этого пенсионеры смогут прийти в банк и обменять банкноты на действующие.

Услышав такое от «работников райсобеса», женщина преклонного возраста пригласила гостей на кухню. Туда же принесла сбережения, накопленные с девяностых годов на «черный день»,- 1,5 миллиона рублей и 1 000 долларов США. Переписав  купюры, неустановленные попрощались и ушли, а бабушка, вернувшись на кухню, обнаружила пропажу средств. Она поторопилась на улицу за злоумышленницами, но там уже никого не было.

По сообщению гражданки, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражами порядка опрошены потерпевшие, возможные свидетели преступления, произведен осмотр жилища.

«Ущерб, причиненный заявительнице, составил 1 574 330 рублей. Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование. По данному эпизоду возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы»,- сообщили в пресс-группе МО МВД России «Каменск-Уральский»

Полиция предупреждает, чтобы встреча не закончилась кражей ценных вещей и денег, не впускайте в дом неизвестных Вам людей. Если незнакомец представляет службу, которую вы не вызывали, проверьте его служебное удостоверение, позвоните в организацию, которую он представляет, в случае сомнения,  позвоните в полицию по телефону: 02.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Эх бабушка-бабушка: лучше-бы внукам квартиру купила !!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):