$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский — город трудовой доблести! Путин согласился с доводами президента РАН. За заседанием следили Герасимов и Шмыков
Городские новости
20.05.2021 21:35
4
4.9
Фото: © KU66.RU

Каменску-Уральскому присвоено звание «Город трудовой доблести». Такое решение принято в ходе 43-го заседания российского организационного комитета «Победа», которое прошло в четверг, 20 мая, в режиме видеоконференции под председательством Владимира Путина.

- Пристального внимания заслуживают города, предприятия которых были единственными производителями той или иной продукции, которая потом использовалась для других отраслей вооружения, - заявил, обращаясь к Президенту Владимиру Путину, Александр Сергеев, президент Российской Академии наук. - Таким городом является Каменск-Уральский. Он в 1941–1942 годах стал единственным производителем алюминия, магния и их сплавов в стране. Без его продукции не был построен ни один самолёт и ни один двигатель танка Т-34. Новая схема производства глинозёма, которая была разработана на этом предприятии, в 1942 году была удостоена Сталинской премии, предприятия этого города были награждены тремя орденами.

Как сообщает «Областная газета», глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов следил за трансляцией заседания.

– Думаю, наших жителей можно поздравить! - сказал он в интервью журналистам. - Справедливость восторжествовала! Мы всегда гордились нашей историей, нашими предками. Теперь заслуги города в годы Великой Отечественной войны официально признаны государством.

- Огромную работу выполнили жители, добиваясь этого звания, - считает заместитель губернатора Свердловской области, в недавнем прошлом мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков. - И депутаты города, и ветераны, и трудовые коллективы. Большую поддержку оказало правительство региона, Законодательное собрание и лично Евгений Куйвашев. Я очень рад, что всё получилось!

Издание напоминает, что в тексте заявки каменцев говорилось: «30 предприятий города работали в годы войны на нужды фронта: выпускали алюминий и силумин, проволоку из сплавов цветных металлов, гильзы для «Катюш» и артиллерийских снарядов, пружины для автоматов и пулемётов, лопасти и тормозные системы для боевых самолетов, шили военное обмундирование и солдатские сапоги. Уральский алюминиевый завод и Красногорская ТЭЦ удостоены за свой подвиг высшей государственной награды Советского Союза – ордена Ленина. Более 16 тысяч работников всех предприятий и организаций Каменска-Уральского за свой труд в годы Великой Отечественной войны награждены орденами и медалями. Более 30 000 каменцев ушли добровольцами на фронт, каждый третий погиб на полях сражений».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
2
3
Очень символичная фотография. Очень точно характеризует отношение городских чиновников и к городу и к памяти...
avatar
-3
2
Как говорится, сбылась мечта идиота. wink
avatar
0
4
Таково мнение коммунистов ? Другого не ждали !
avatar
1
1
Пока мэр Герасимов думает можно ли поздравить горожан с присвоением звания ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ , отменяя празднование в честь дня Победы , справедливость восторжествовала и заслуги города в годы ВОВ государство признало официально .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):