$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский металлургический завод опроверг фейк о том, что предприятие отправляет сотрудников в вынужденные отпуска из-за санкций
Городские новости
21.04.2022 18:15
1
4.0
Фото: © KU66.RU

Сегодня в одном из местных официальных СМИ появилась заметка, в которой некий источник утверждает, что завод отправит сотрудников с 1 по 10 мая в вынужденный отпуск, зарплата за который не полагается.

Также издание привело пример слухов о предстоящих сокращениях этим летом. 

В пресс-службе ОАО "КУМЗ" заявили, что период с 1 по 10 мая 2022 года приказом по заводу объявлен корпоративными майскими каникулами ОАО "КУМЗ" - с целью оптимизации режимов труда и отдыха.

- 4, 5, 6 мая 2022 года объявлены выходными днями; рабочие дни по производственному календарю, приходящиеся на указанные даты, перенесены на субботы 14, 21, 28 мая 2022 года для сохранения месячной нормы рабочего времени, - уточнили в пресс-службе.

Между тем работники некоторых цехов рассказали Порталу KU66.RU, что ситуация на предприятие из-за санкций действительно нестабильная. 

- Я сегодня и вчера должен был работать, а я дома. Мы не знаем, что будет дальше. Продукция в цехе стоит, очень много, она не отгружается. Отгружается только Россия, экспортная стоит, - уверяет наш читатель/сотрудник предприятия. 

Другой наш источник заявил, что еще в марте ИТР и бухгалтеров лишили премии на 40%, выборочно. "Где нехватка кадров, их не трогают. В вынужденный простой отправляют не всех, получается платят 2/3 от зарплаты".

В пресс-службе предприятия заверили, что информация о 40-процентном депремировании работников КУМЗа не соответствует действительности.

Если у работников есть доказательства, Вы можете анонимно прислать квитки по зарплате в нашу редакцию

Напомним, ранее КУМЗ угодил в санкционный список Японии из 49 юрлиц — теперь заводу нельзя экспортировать туда свою продукцию.


Теги: КУМЗ, фейк


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
КУЛЗ много лет всегда в майские праздники всех на 10 дней выгонял.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):