$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменск-Уральский в 2020 году оставался стабильно-грязным городом Свердловской области, а Нижний Тагил изменил свой уровень на «высокий»
Городские новости
24.09.2021 10:19
1.0
Фото: © KU66.RU

Каменск-Уральский и Нижний Тагил являются городами с высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом говорится в государственном докладе о состоянии окружающей среды региона в 2020 году, подготовленном Министерством природных ресурсов и экологии.

В нем третий город региона удерживает пальму первенства как загрязненный уже несколько лет, тогда как Нижний Тагил стал грязнее – его уровень изменился с повышенного на высокий.

При этом на Среднем Урале в 2020 году выбросы в атмосферу от стационарных источников снизились на 12,7 процента в сравнении с 2019 годом и составил 783,9 тысяч тонн.

- Основными загрязнителями являлись предприятия по обеспечению электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха (33,9 процента), металлургическому производству (22,6 процента), добыче металлургических руд (16,5 процента), - говорится в докладе.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):