$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Каменск-Уральский завод ОЦМ, чей груз сгорел на Тюменском тракте, спровоцировав небывалую пробку, отказался отвечать: «Виноват перевозчик»
Происшествия
07.05.2021 15:43
3
4.0
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Вина за огненное ДТП на Тюменском тракте под Екатеринбургом, которое заблокировало сотни водителей на несколько часов, ляжет на плечи водителя из Каменска-Уральского. Во всяком случае каменский завод по обработке цветных металлов отказался от ответственности и уверил, что водитель имел допуск к перевозке опасных грузов — он перевозил металлический порошок, который и загорелся.

- Водитель Tata был привлечен для выполнения перевозки, а не работал в штате, - уточняет екатеринбургский портал е1.ру со ссылкой на представителей завода ОЦМ. - Перед отправкой в рейс его проинструктировали о свойствах алюминиевой пудры, а также предупредили, что она относится к категории опасных грузов.

По словам коммерческого директора завода Елены Ушковой, изначально их упаковка гарантировала безопасную перевозку. «Случившееся стало возможным исключительно из-за ДТП, причины которого установят компетентные органы», - говорит она и подчеркивает, что вся ответственность за ущерб и сохранность груза — на перевозчике.

Единственный «вклад» завода в ликвидацию последствий ДТП был в том, что представители предприятия выезжали на место инцидента и наводили порядок на трассе, убирая сгоревший груз и тару.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
В настоящее время многие предприятия отказались от содержания собственных автопарков и пользуются услугами компаний-перевозчиков , на которых и ложится ответственность за сохранность и доставку грузов .Перевозчик груз принял , а до нужного места не доставил , уничтожив его(груз) .Понятно , что вины ОЦМ здесь нет .
avatar
-3
1
Учитывая невесёлые вести из ОЦМа, видать, сгорело последнее ценное, что у них было. По Миру пойдут? facepalm
avatar
1
2
Ну и дурень ты,Ванек,ну и дурень.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):