$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменская «Берендеевка» получит новое воплощение
Городские новости
18.05.2022 17:28
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Благоустройство территории у ДК «Металлург» в Каменске-Уральском в разгаре. Полным ходом идут демонтажные работы. Сегодня еженедельную оперативку на строительной площадке провел глава города Алексей Герасимов.

Демонтаж идет с минимальным отставанием – вмешалась погода. В рамках первого этапа в порядок приводят площадку непосредственно перед дворцом культуры и с правой стороны здания.

Работы начались в апреле. До конца мая будет завершен демонтаж старых бетонных конструкций, опор наружного освещения,  удаление старых,  больных деревьев, отметил руководитель подрядной организации Евгений Корнюшенко.  

В рамках проекта комплексного благоустройства сделают входную группу, крыльцо, подиум, лестницы и пандусы, восстановят металлический цветок – причем, с подсветкой. Предстоит прокладка кабелей и устройство нового  наружного освещения.

Первый этап обойдется в чуть более 60 млн рублей. Из них 95% выделено из федерального и областного бюджета, еще 5% – из местного. Подрядчик – ООО «Гарден-ЕК», в его багаже формирование комфортной среды на общественных пространствах у ДК «Современник» и на улице Набережной (первый этап).

Продолжение работ у ДК «Металлург» в 2023 году зависит от активности горожан, подчеркивает  глава города Алексей Герасимов. До 30 мая идет рейтинговое голосование https://66.gorodsreda.ru/. Каждый житель города от 14 лет и старше может выбрать один из восьми объектов для благоустройства. Среди претендентов – и территория у ДК «Металлург».  

– За ДК «Металлург» к утру 18 мая жители отдали 3373 голоса. Призываю каменцев не оставаться равнодушными и проголосовать – не обязательно за эту территорию, а за ту из восьми, которая вам близка. «Берендеевка» всегда пользовалась популярностью у жителей поселка имени Чкалова. Проект благоустройства не поменяет концепцию городка. Будут установлены новые скульптуры, сохраним и металлический цветок, – сказал Алексей Герасимов. 

– Нашему дворцу культуры 53 года, и нужны перемены. Сейчас на наших глазах разворачивается грандиозная стройка, все меняется каждый день, – говорит Елена Зырянова, директор ДК «Металлург». – Надеемся, что в итоге получим прекрасную территорию и центр притяжения не только для жителей мирокрайона, но и для всех горожан.

Отметим, что на единой федеральной платформе, где проходит голосование, могут быть технические перебои, связанные с большой нагрузкой. Если вы с этим столкнулись, то не опускайте руки – пробуйте проголосовать в другое время.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):