$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменске-Уральском продолжает работу горячая линия для семей мобилизованных
Городские новости
17.12.2022 15:10
1
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Третий месяц в Каменске- Уральском работает горячая линия для мобилизованных и членов их семей. Каждое обращение отрабатывается индивидуально. Консультации, практическая помощь -в мелком ремонте, обеспечении дровами, транспортом, медицинской помощью ребенку из семьи мобилизованного...

За два месяца на горячую линию 8 (3439) 53-66-66, которая работает в администрации города, поступило 162 звонка. Основной «удар» вопросов от членов семей мобилизованных, добровольцев, контрактников-участников специальной военной операции пришелся на первый месяц работы. За две недели декабря поступило 16 обращений.

Какие вопросы у членов семей остаются актуальными?

Каждый четвертый звонок связан с просьбой помочь с дровами. Нужно отметить, что обеспечение дровами организуют членам семей мобилизованных (жена, дети, родители), зарегистрированным в частных домах с печным отоплением. Это вопрос жизнеобеспечения. На дачи этот вид помощи распространяться не может.

Редко, но продолжают поступать вопросы по поводу выплат денежного довольствия мобилизованным. Выплатами занимается ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации», контактный телефон: 8 (800) 737-7-737. За разъяснениями можно также обратиться через личный кабинет военнослужащего на сайте https://cabinet.mil.ru/ или по электронной почте erc@mil.ru. Также разъяснить информацию может Финансовое управление Центрального военного округа, либо воинская часть к которой приписан мобилизованный.

Остаются вопросы и по алиментным обязательствам. Так, если отец не написал заявление на перечисление алиментов, матери необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением о смене места работы бывшего мужа. Отдел судебных приставов по г. Каменск-Уральскому и Каменскому району располагается по адресу: ул. Лермонтова, д. 49, тел. 8 (3439) 326-409, 39-61-83, 39-61-85.

Поступают единичные вопросы по дополнительным мерам социальной поддержки детям мобилизованных: Спрашивают, как восстановить банковскую карту военнослужащего, как оказать медицинскую помощь ребенку и о работе продленки в школе. На все вопросы получают развернутый ответ, либо контакты необходимых специалистов.

Напомним, звонок на горячую линию 53-66-66 – возможность узнать нужный номер телефона специалиста, который проконсультирует по кредитным вопросам, социальным выплатам, дополнительным мерам социальной поддержки детей дошкольного и школьного возраста. Оператор горячей линии подскажет, кто и где может оказать психологическую помощь. По телефону 53-66-66 можно оставить адресную заявку волонтерам (покупка и или доставка продуктов, оплата коммунальных услуг, услуг сотовой связи и тому подобное).

Время работы горячей линии: пн – чт с 8.30 до 17.30, пт – 8.30 – 16.30.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):