$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
Овчарки, кокер-спаниель и метисы малинуа вместе с хозяевами — полицейскими Каменска-Уральского отметили профессиональный праздник
Общество
23.06.2020 20:18
1.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

В Центре кинологической службы МО МВД России «Каменск-Уральский» находится восемь собак. Еще четыре в подразделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Немецкие овчарки, метисы малинуа, а также английский кокер-спаниель в каменский гарнизон полиции поступили еще щенками.

Своих мохнатых сослуживцев кинологи воспитывали с двух месяцев. От того насколько будет послушная и обученная собака зависит результат работы тандема. Поэтому большую часть времени сотрудники полиции посвящают четвероногим товарищам. В воспитании щенков коллегам помогает опытный инструктор-младший инспектор-кинолог ЦКС Межмуниципального отдела старший сержант полиции Ольга Наумова. Под ее наставничеством воспитано не одно поколение служебных собак.         

Кинологи и их собаки в МО МВД России «Каменск-Уральский» работают по нескольким направлениям: розыск по запаховым следам человека, поиск, обнаружение, обозначение взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств и психотропных веществ, а также конвоирование подозреваемых и обвиняемых. Например, не одно массовое мероприятие в городе и Каменском районе не пройдет, пока полицейский со служебной собакой не проверит место проведения на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Дмитрий Колесников, начальник Центра кинологической службы МО МВД России «Каменск-Уральский»:

«Наш кинолог с собакой выезжает на каждое серьезное преступление. Наши собаки неоднократно вносили большой вклад в раскрытие преступлений. Стабильно приносят результаты младший инспектор-кинолог ЦКС прапорщик полиции Лариса Фасхутдинова и ее английский кокер-спаниель Йонос, который работает по розыску и обозначению наркотических средств».

Помимо труда на местах преступлений, кинологи вместе со своими подопечными участвуют в профилактической работе с детьми. Послушание четвероногих, их выучка и умение искать различные предметы -всегда вызывают восторг у маленьких зрителей.

В соответствии с приказом, собаки несут службу в течение 8 лет. Дальнейшая работа четвероногих возможна, если будет пройдена проверка на готовность к дальнейшему применению в оперативно-служебной деятельности и в зависимости от состояния здоровья. Если собачку по какой-то из причин признали негодной, ее списывают со службы и передают гражданских лицам доживать свой век.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):