$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменские коммунисты заставили мэрию поменять окна в одной из школ — хотели все сделать по-тихому, но пришлось обращаться к губернатору
Городские новости
13.01.2021 17:18
3
4.4

Каменские коммунисты поборолись за установку пластиковых окон в школе № 14 поселка Силикатный. История началась еще в октябре. Позвонили неравнодушные родители учащихся этой школы с просьбой оказать помощь в установке трех пластиковых окон.

- По словам родителей, они уже обращались к местным депутатам и предпринимателям, но нигде поддержки не нашли и поэтому решились позвонить в КПРФ, - говорит активист местного отделения КПРФ Борис Идиатулин. - Уже на следующий день я лично выехал на место, чтобы убедиться в том, что замена окон действительно необходима, поговорил с директором школы — она оказалась очень грамотным специалистом, который болеет за образовательное учреждение и хочет только его благополучия.

Говорят, в школе учится много детей из малообеспеченных семей, поэтому скинуться на пластиковые окна по 3000 рублей для семей затратно. Борис говорит, что оперативно согласовал с областными депутатами возможность выделения денег из депутатского фонда КПРФ на приобретение и установку пластиковых окон. Но, по словам Идиатулина, чтобы средства были выделены, требовалось письмо от главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова с обоснованием цели на имя депутата Заксобрания Александра Ивачева.

- К сожалению, в нашей стране все так забюрократизировано и эту процедуру было невозможно обойти стороной, ведь деньги поступают сначала в городской бюджет, потом в управление образования и только потом выделяются школе, - рассказывает коммунист на своей странице в соцсети ВКонтакте, отмечая, что несколько дней дозванивался до градоначальника, а когда понял, что не получается, переключился на его зама по социальной политике Дениса Нестерова. - В разговоре объяснил Денису Николаевичу ситуацию, что нужна помощь детям, которую мы готовы оказать — нужно лишь согласование от Шмыкова, долго объяснял, что это дополнительные средства в городском бюджете, пусть и небольшие.

Борис Идиатулин уверяет, что Нестеров заявил: помощь должны предоставлять только депутаты, избранные в областной парламент от Каменска-Уральского, например, Виктор Якимов или Михаил Голованов.

- Директору школы, со слов родителей, хорошо попало от администрации города за обращение в КПРФ, - продолжает коммунист, отметив, что только после многочисленных жалоб на имя губернатора Свердловской области администрация Каменска-Уральского !зашевелилась и нашла средства из местного бюджета для установки пластиковых окон в школе № 14».

Примечательный факт: в документе из управления образования Каменска-Уральского отмечены заслуги депутата Малаховой, которая, по мнению Бориса Идиатулина, «не смогла в очередной раз оказать помощь школе в своем избирательном округе».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
2
3
За то узаконено вымогательство средств с родителей...
avatar
-3
1
В чем здесь заслуга КПРФ ? Окна заменены в плановом порядке за счет городского бюджета . А если возможность выделения денег из депутатского фонда КПРФ так забюрократизирована , то примазываться к чужим делам коммунистам должно быть стыдно .
avatar
1
2
Городские депутаты тоже рядом не стояли. Подробно описали процедуру "выклянчивания" денег на нужды школы (для наших детей-учеников). Это ужасно. Все за наши налоги.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):