$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Тарасов, Хунжин, Ханмурзин сделали этапы Кубка России по мотогонкам на льду в Каменске-Уральском волнительными и зрелищными. Как это было?
Спорт
23.12.2019 14:39
0.0
Источник: Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В Каменске-Уральском 21 и 22 декабря состоялись 1 и 2 этапы командного Кубка России по мотогонкам на льду. Команда Центра технических видов спорта Свердловской области ЦТВС-ДОСААФ заняла первое место в 1 день и вырвала место на пьедестале во второй.

Командный Кубок России — это соревнование, в котором принимают участие сильнейшие молодые гонщики страны в возрасте до 21 года. В Кубке стартовали 6 российских команд — Каменск-Уральский «ЦТВС-ДОСААФ», Тольяттинская «Мега-Лада», Шадринский «Торпедо-ШААЗ», Уфимская команда - «ЦТВС им. Г. Кадырова», команда Ижевска «БелкамМотоСпорт» и команда Глазова «Прогресс».

Нашу команду представили 3 гонщика:

- Никита Тарасов — серебряный призёр первенства России, чемпион первенства России в командном зачёте, Победитель Командного Кубка России, чемпион России в командном зачёте в Высшей лиге.

- Иван Хужин — бронзовый призёр командного первенства России, победитель командного Кубка России, чемпион России в командном зачёте в Высшей лиге.

- Герман Ханмурзин — запасной гонщик команды, в этом сезоне он впервые представляет команду Центра технических видов спорта.

По итогам 1 этапа в упорной борьбе наша команда заняла первое место!

ЦТВС им. Г. Кадырова (Уфа) - второе, Мега-Лада (Тольятти) - третье. Несмотря на то, что на треке юниоры, борьба была очень жаркой. 10 заезд, в котором сошлась наша команда (Н.Тарасов и И. Хужин) и команда Уфы (Н. Богданов и Д. Солянников), точно запомнился всем!

Такого накала страстей даже на взрослых Чемпионатах не всегда можно встретить! Также на награждении от организаторов соревнований был вручен приз «За волю к победе» гонщику «Мега-Лады» Владимиру Фадееву. Он, несмотря на сход, пытался героически дотолкать свой мотоцикл по льду до финиша, чтобы заработать для своей команды очко.

На втором этапе наши соперники активно пытались наверстать упущенное, и спортсменам ЦТВС Свердловской области пришлось буквально воевать за каждую позицию и очко. И так случилось, что не проиграв практически ни одного заезда, мы стали третьими на втором этапе. Это технические виды спорта, и тут, к сожалению, возможны технические сходы, что и произошло у гонщика команды ЦТВС Никиты Тарасова. Случились проблемы с мотором.

Но на трек вышел запасной гонщик Герман Ханмурзин, спортсмены собрались и все равно ворвались на пьедестал, завоевав бронзу. И по итогам золото на первом этапе и бронза на втором дает нам вторую строчку по очкам общего зачета. Впереди - Уфа, за нами - Тольятти.

Однако вся борьба в командном Кубке России только на старте. Впереди еще 4 этапа, в Ижевске и Вятских Полянах. Именно там определятся победители и призеры Кубка! Наши мотогонщики взяли хороший темп, и несмотря на сбои техники, показали высший класс.

Будем болеть за них и ждать побед!



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):