$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменские медики получили новые автомобили для поликлиник
Городские новости
12.07.2022 09:44
5.0
Источник: Пресс-служба городской больницы

Каменские медики получили новые автомобили LADA Largus для поликлиник. В Городскую больницу на этот раз приехала одна машина и три в Каменскую ЦРБ.

Это не первая поставка семиместных «Ларгусов» для больниц Каменска-Уральского. Год назад «Лады» получили врачи взрослых, детских и сельских поликлиник. В разгар пандемии коронавируса автомобили для амбулаторного звена были на вес золота, но благодаря централизованным поставкам машин, служба справилась с огромным потоком вызовов к пациентам на дом.

Сейчас новые транспортные средства можно смело использовать в качестве замены устаревшего автопарка медучреждений. К примеру, в Каменской ЦРБ водителям удастся пересесть со старых «УАЗов» на новенькие «Лады». Во-первых, это заметно сокращает расход топлива, а во-вторых, повышает мобильность между отдаленными сельскими территориями.

Всего 44 автомобиля получили 19 больниц из разных городов Свердловской области. Ключи главным врачам вручил заместитель главы региона Павел Креков.Транспорт предназначается для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников к пациентам, а также для перевозки биоматериалов в лаборатории и лекарственных препаратов в отдаленные районы.

Оснащение автомобильным транспортом медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, является важнейшей частью федеральной программы «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». На 2022 год в Свердловской области запланировано приобретение 162 автомобилей, а всего за период действия региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения (2021-2025 годы) планируется закупить для медицинских учреждений 738 единиц автотранспорта.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):