$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Каменские полицейские будут следить, не вовлекают ли подростков в распитие алкоголя. Внимание — на магазины, где уже продавали выпивку детям
Общество
29.12.2021 17:05
4.0
Одна из самых актуальных и болезненных тем современного общества - это употребление алкоголя детьми. Буря негативных эмоций захватывает взрослого при виде подростков, распивающих вино и пиво на лестничных или детских площадках, в парках или скверах.

В период праздничных дней сотрудники полиции Каменска-Уральского усилят бдительность за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетних. Под контроль патрулей попадут возможные торговые точки, которые ранее были замечены в продаже алкоголя детям. Также под пристальное внимание попадут привычные места шумных компаний.

Полиция напоминает об ответственности за подобные нарушения:

Административная ответственность за употребление алкоголя по ст. 20.20 КоАП РФ, ст. 20.21 КоАП РФ у подростков наступает с 16 лет. Статьей 20.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с наложением штрафа на родителей. 

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе предусмотрена административная ответственность по ст. 6.10 КоАП РФ. Те же действия, совершенные родителями, образуют состав административного правонарушения по ч. 3 ст. 6.10 КоАП РФ.

Подростки, употребляющие алкоголь, не задумываются о будущем, о том, что будут поставлены на профилактический учет в подразделения органов внутренних дел.

Профилактика употребления подростками алкоголя возможна при ограничении продажи спиртного детям. К сожалению, мы видим, что продавцов судьба и здоровье чужих детей не интересуют. На первом месте у них стоит доход за реализованный товар.

За розничную продажу алкогольной продукции, если это деяние совершено однократно, предусмотрена административная ответственность по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ. Если такое деяние совершено неоднократно, продавцу грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 151.1 УК РФ.

Профилактика алкоголизма требует осуществления разнообразных мер, препятствующих употреблению алкоголя. В основе профилактики алкоголизма лежит здоровый образ жизни и противоалкогольная пропаганда.

И взрослые, и дети должны знать, что нарушения закона с их стороны не останутся безнаказанными. Успех в борьбе с пагубными привычками зависит от бережного отношения каждого из нас к своему здоровью и будущему своих детей.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):