$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каменский экскурсовод в числе первых получил аттестат и именной нагрудный знак
Городские новости
08.11.2022 07:00
5.0

В Свердловской области началась выдача документов экскурсоводам и гидам-переводчикам, которые успешно прошли аттестацию. Напомним, в соответствии с федеральным законом, с 1 июля 2023 года без этих документов водить экскурсии будет невозможно.

В числе первых удостоверение получил гид-краевед Антон Лысков, который проводит авторские экскурсии по Каменску-Уральскому. «В последние годы люди активно стали интересоваться объектами, рядом с которыми живут. Сегодня у меня уже порядка 15 авторских экскурсий по городу. В основном они ориентированы на местных жителей», – рассказал Антон Лысков.

Так, в числе популярных экскурсия «по соцгороду УАЗа 1930 годов». Здесь можно познакомиться со стилем конструктивизма, объектами социальной сферы той эпохи: яслями, баней и больницей, а также узнать о живших в Каменске знаменитостях, например, об авторе композиции «Рабочий и колхозница» – Вере Мухиной.

Напомним, в 2022 году по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева Свердловская область одной из первых подготовила необходимую базу для аттестации работников индустрии гостеприимства.

Как отмечала директор департамента туризма и индустрии гостеприимства региона Эльмира Туканова, процесс аттестации, а также формирование реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков, позволят привести качество услуг в туротрасли к единому стандарту. «Это положительно скажется на безопасности туристов, гарантирует высокий уровень сервиса, а также достоверности передаваемой информации», – подчеркнула она.

Напомним, в Свердловской области для обучения гидов организованы курсы. Так, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства проводит обучение второго потока. Обучение проводится бесплатно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Также 6 ноября начнется бесплатное обучение для экскурсоводов, организованное свердловским центром развития туризма.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):