$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Заметил на дне неподвижное тело». Полицейский из Каменска-Уральского встретился с мальчишкой Ваней, которого летом спас на озере
Общество
24.09.2020 14:40
5.0
Источник: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

В минувшую среду, 23 сентября, в Межмуниципальном отделе полиции состоялась встреча каменского госавтоинспектора лейтенанта полиции Римаса Субачюса со спасённым им мальчиком Ваней.

Напомним, 18 июля, инспектор ДПС, находясь на выходном дне, отдыхал с семьей на берегу озера в Челябинской области. Выходя из воды, мужчина боковым зрением заметил на дне неподвижное тело. Доли секунды потребовалось офицеру с тринадцатилетним стажем службы, чтобы оценить ситуацию и предпринять меры. Из воды полицейский поднял ребенка 4,5 лет.

Благодаря проявленной смелости и незамедлительной реакции сотрудника ГИБДД, для ребенка удалось избежать серьезных последствий.

В музее МО МВД России «Каменск-Уральский», где состоялась встреча, лейтенант Субачюс вручил маленькому Ване подарок, в том числе и светоотражающие элементы, которые помогут быть заметным в темное время суток. С выздоровлением и началом учебного года юного каменца поздравили и вручили подарок члены Общественного совета в лице Натальи Ившиной.  Представитель первичной ветеранской организации УВД города Каменска-Уральского подполковник внутренней службы в отставке Ольга Степанова провела экскурсию по музею для Вани, а сотрудники отделения по работе с личным составом продемонстрировали ему макеты оружия.

На встрече с Римасом Субачюсом мама мальчика сердечно поблагодарила сотрудника за проявленную мужественность. Благодарность за поступок каменскому госавтоинспектору выразили общественники и ветераны.  Руководством решается вопрос о вознаграждении инспектора ДПС.

Стоит отметить, несмотря на случившееся, мальчик не испытывает страха перед водой и изъявляет желание к следующей поездке на озеро. Кроме того, Ваня поделился, что мечтает стать полицейским.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):