$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Каменский Театр Драмы покинули пять артистов
Культура
13.07.2022 02:19
4.1

Число артистов в Драме Номер Три уменьшилось почти на 20 процентов. Пять из 26 покинули театр и город. У каждого из них свои причины начать новую жизнь.

Так Татьяна Ишматова в конце недавно закончившегося сезона получила приглашение в атрепризный проект Санкт-Петербурга на одну из главных ролей и решила не упускать шанс поработать во второй российской столице. Максим Цыганков получил несколько предложений от разных коллективов после ближайшего Фестиваля театров малых городов России, который проходил в Нижнем Тагиле, и решил попробовать свои силы в другом месте после 13 лет, отданных Каменску-Уральскому. Татьяна Петракова уехала в Москву, поближе к своей дочери. Туда же, в один из театров, пригласили на службу Викторию Закарию. Для неё это удачный вариант, поскольку она учится на заочном отделении ГИТИСа и теперь сможет меньше тратиться на дорогу. Пытается устроить свою судьбу в европейской части театральной России и Сергей Юсупов. 

«Я понимаю мотивы каждого артиста, покинувшего подмостки Драмы номер три, - отзывается о ситуации художественный руководитель театра Людмила Матис. - Жизнь никогда не стоит на месте, она постоянно в движении, меняются обстоятельства, меняются наши желания, мы хотим пробовать себя в новом качестве. Всем, покинувшим наш театр, мы пожелали доброго пути и удачи на новом месте. Я горда тем, что артисты, выросшие профессионально в нашем городе, ставшие известны в театральном мире по нашим спектаклям, востребованы и в других, в том числе, столичных театрах. А Драму Номер Три ждёт обновление, и это тоже естественный процесс. Основатели русского реалистического театра говорили, что настоящий творческий запал в коллективе держится 7-10 лет, потом театр либо распадается, либо обновляется. Так что мы устремлены вперед, а трудности добавляют творческого азарта»

По итогам закрывшегося сезона руководство театра списывает шесть репертуарных постановок. Три из них вечерние: «Голубая жизнь», «12», «Это всё она»; три – для родителей с детьми: «Кошкин дом», «Кто» и «Кукла наследника Тутти». В самое ближайшее время декорации этих спектаклей будут разобраны на составные части. Костюмы перейдут в общее хранение, а содержимое ящиков с реквизитом отправится со склада действующих спектаклей в хранилище бутафории. Есть несколько постановок, которые находятся под вопросом. Их судьба окончательно будет решена осенью, в начале следующего сезона, когда станет понятно какими новыми творческими единицами пополнится труппа Каменск-Уральского городского театра.

Савелий Гордый



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):