$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Камеры на уральских дорогах перестали снимать нарушения. Они заработают в сентябре
В Свердловской области
19.08.2021 19:00
4.5
Источник: znak.com

Управление автомобильных дорог Свердловской области объявило конкурс на оказание услуг по предоставлению фото- и видеоматериалов нарушений автомобилистов на уральских дорогах. Потенциальный поставщик должен предоставить управлению технику автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а затем — снимки с них для дальнейшего наказания водителей. К такой технике относятся стационарные камеры, например на столбах, а также так называемые «треноги», которые обычно ставят на обочинах трасс. 

По данным, размещенным на сайте госзакупок, максимальная цена контракта — 499 999 995 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 августа.

До этого услуги по фиксации нарушений на дорогах Свердловской области предоставляла компания «УГМК-Телеком» (дочернее предприятие Уральской горно-металлургической компании), которая на данный момент является единственным оператором камер на трассах региона. Как писал ранее Znak.com, только за период с 11 марта по 30 апреля «УГМК-Телеком» получила 265,9 млн рублей, продав Управлению автомобильных дорог Свердловской области более 225 млн материалов о водителях, нарушивших ПДД.

12 августа у компании закончился контракт со свердловским Управтодором, и с тех пор с дорог исчезли «треноги», а стационарные камеры перестали фиксировать нарушения. Как пишет 66.RU, заключение контракта запланировано на 20 сентября, и примерно с этой даты камеры снова начнут делать снимки и видео, а автомобилистам, нарушившим скоростной режим и другие правила дорожного движения, будут приходить штрафы. Предыдущий контракт с «УГМК-Телеком» стоил Управтодору по Свердловской области 458 млн рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):