$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
"И жильцы довольны". Министр ЖКХ накануне ездил по Каменску-Уральскому, осматривая дома и общежитие, которые "подвергли" капремонту...
Городские новости
29.06.2016 08:43
4
1.0

Накануне министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов провел в Каменске-Уральском рабочее совещание. Обсуждались вопросы капитального ремонта многоквартирных домов на взносы собственников жилья. Министр лично осмотрел ряд домов, где капремонты ― в стадии завершения.

Осмотр на месте показал, что работы действительно близки к завершению. Например, некоторые недочеты устраняют в домах №3 и №4 на улице Бугарева. По периметру дома №8 на этой же улице до сих пор не восстановлены отмостки. В доме № 24 на улице Исетской произведена замена кровли и внутренних коммуникаций, продолжается покраска фасада. Все дома, о которых идет речь, возрастные ― построены в 40-х годы прошлого столетия.

Дом № 24 на Исетской ― коридорного типа, бывшее общежитие. Помимо замены коммуникаций здесь произведена замена сантехники в местах общего пользования. Но жители недовольны, они считают, что нужно привести в порядок и внутреннюю отделку. Директор УК ДЕЗ Наталья Арсланова пояснила, что, к сожалению, привести всё в порядок довольно сложно, так как жители не платят за жилищно-коммунальные услуги. Долг на сегодня составляет более 200 тысяч рублей.

Ещё один объект осмотра ― дом по Исетской, 14. Здесь капремонт завершен в полном объеме. И жители довольны. Правда, выполнить работы должны были ещё в 2015 году. Подводя итоги осмотра, Николай Смирнов пояснил:

― В этом году программа капремонта реализуется более качественно, чем в прошлом. Это мы видим, прежде всего, по работе подрядчиков: уровень ответственности тех, кто пришел в этом году намного выше ― это хорошо видно даже по новым фасадам. Уверен, что Региональная программа капремонтов 2015 года будет окончена в намеченные сроки, а программа 2016 года завершится вовремя. Особые требования предъявляем сегодня к качеству выполнения.

Министр подчеркнул: системные ошибки – некачественная подготовка проектно-сметной документации ― выявились ещё в 2015 году, когда подрядчики зашли на объекты и выяснили, что некоторые виды работ не обозначены в сметах. Это сдерживает темпы. И уже в этом году качество подготовки проектно-сметной документации значительно повысилось. Повышаются и требования к организациям, ответственным за данную работу: в следующем году 10 % от стоимости проекта исполнители будут получать лишь тогда, когда подрядчики зайдут на объект и удостоверятся в соответствии.

К исполнителям всех видов работ капитального ремонта уровень требований тоже высокий. Если эксплуатация домов покажет, что ремонт сделан некачественно, в течение пяти лет исполнители будут обязаны устранять недостатки, акцентировал Николай Смирнов: «В течение двух-трех лет выберем пул подрядчиков, с которыми и будем работать в дальнейшем. Все организации, не выполнившие условия 2015 года, понизили свой рейтинг на 10-15, а кто и на 20 баллов. С недобросовестными отношения разорваны».

Еще одно важное заявление: сегодня нет смысла запускать в программу капитальных ремонтов дома, где стоимость ремонта превышает стоимость нового жилья. Поэтому до 15 июля муниципалитетам, в том числе и Каменску-Уральскому, предстоит составить перечень домов, которые необходимо исключить из Региональной программы капремонтов. Ряд из них со временем будут признаны аварийными, а значит, жители смогут переехать в новые квартиры. Кроме того, реестр домов, исключенных из капремонта, позволит начать реализацию новой федеральной программы с привлечением инвестиций на обеспечение жильем граждан по принципам социального найма.

Куратор проекта капремонтов – "партия власти". Заместитель председателя комиссии Свердловского регионального отделения "партии власти" по контролю в сфере ЖКХ Алексей Исаков, а он за время реализации программы инспектировал дома в Каменске неоднократно, оценил исполнение так: «Работы в рамках Региональной программы капремонтов многоквартирных домов в Каменске находятся под строгим контролем администрации города, депутатского корпуса, "партии власти". Мы видим, что в этом году здесь работают хорошие специалисты. Местные подрядчики относятся к своим обязанностям очень ответственно, они выполняют просьбы жителей, адекватно реагируют на замечания. Ход капремонтов будем контролировать и дальше». К слову, Министр Николай Смирнов подчеркнул: все работы по капремонту домов 2015 года должны быть завершены к началу отопительного сезона.

По информации пресс-службы администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
4
"..оценил исполнение так: «Работы в рамках Региональной программы капремонтов многоквартирных домов в Каменске находятся под строгим
контролем администрации города, депутатского корпуса, "партии власти"." - скрытая реклама "партии власти" до выборов.
ПСАГ в своем репертуаре.
avatar
0
2
как насчет оплаты за работу подрядчикам, или они работают за идею???
avatar
1
1
Цитата
К слову, Министр Николай Смирнов подчеркнул: все работы по капремонту домов 2015 года должны быть завершены к началу отопительного сезона.
Это ведь не опечатка 2015 год. А то что год уже 2016 это как???
avatar
1
3
Переписано со старых дифирамбов, похоже.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):