$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Карантикулы для трехсот заводов и предприятий Каменска-Уральского окончены — рабочие получат спецпропуска. Но расслабляться нельзя...
Городские новости
05.04.2020 23:38
3
3.2
Фото: © KU66.RU

С понедельника, шестого апреля, заводы и ряд предприятий Каменска-Уральского выходят на работу. В числе тех, для кого начинается рабочая неделя, - СинТЗ, КУМЗ, УАЗ, МеталлКомплект — всего около 300 предприятий, которые подали уведомления в администрацию города и приготовили своим сотрудникам соответствующие пропуска.

Жители крайне обеспокоены ситуацией в России и в Свердловской области и активно спрашивают о пропускном режиме и о введении комендантского часа.

В мэрии рассказывают, что пока никаких запретов на передвижение в какое-то конкретное время нет и не было. Все зависит от ситуации с заболеваемостью в области и указов Губернатора, а также от Роспотребнадзора. «Как только и если ситуация ухудшится, будут введены дополнительные ограничительные меры», - уверяют в мэрии.

Мы уже рассказывали, что в связи с возросшим числом выздоровевших в регионе, губернатор в воскресенье «открыл» часть магазинов и мастерских, закрытых на карантикулы.

В пресс-службе полиции заявили, что пока никаких запретов на перемещения по области нет, хотя в своем аккаунте в «Инстаграм» губернатор ответил на сообщения от граждан.

- В Свердловской области жителей останавливают сотрудники ДПС и выписывают штрафы в размере 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции, - спросили свердловчане.

Куйвашев заявил, что это действительно возможно в рамках статьи 20.6 КоАП РФ, которая предусматривает наказание жителям региона за нарушение ограничительных мероприятий. Это касается и самоизоляции. Нарушителям режима изоляции могут назначаться штрафы по новой системе. Она будет рассмотрена региональным парламентом в ближайший четверг, девятого апреля. Планируется, что для физических лиц сумма штрафа составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — 50-100 тысяч рублей, а для юридических — 200-500 тысяч рублей.



Комментарии (3)

avatar
0
3
штрафы незаконны!!!
просто соблюдайте меры защиты
avatar
-2
2
Короче, всё это туфта! Никакой чрезвычайной ситуации нет (иначе, она была бы объявлена официально), надлежащего карантина, фактически, нет, есть сказочки о нем от тетушки шеремет. Что напрягает - так это предчувствие тех воплей, которые вскоре, когда этот вирус уйдёт совсем, начнут раздаваться из каждого утюга: ура вовепутину - победителю коронавируса во всём Мире, слава вове, многая лета, все дружно - на "голосование" за вовины "поправки" в "конституцию", даёшь пожизненного вову..., повылазят опять все эти, извиняюсь за выражение, витькиякимовы… Тьфу! wink
avatar
1
1
Я бы не вышел бы если бы работал на заводе - карантин для всех иначе смысла нет. wacko А работать должны по идее только те которые являются важными для жизнедеятельности человека организации.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):