$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Кардинально изменит формат работы...» Каменск-Уральский вошел в социальный проект, призванный повысить качество жизни людей с инвалидностью
Общество
14.09.2020 15:11
1
0.0
Полтора десятка свердловских городов, среди которых Асбест, Березовский, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Ирбит, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Нижний Тагил, Новоуральск Первоуральск, Полевской, Ревда, Реж и Серов объединит проект «Социальный кластер» сети социальных центров помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья объединит 14 городов Свердловской области.

- «Социальный кластер» – это первая в России двухуровневая кластерная платформа, ориентированная на повышение качества жизни людей с инвалидностью, - говорит президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова, отмечая, что цель проекта – развитие социальных системных проектов в Свердловской области.

Известно, что проект состоит из двух сегментов – онлайн и офлайн. По данным Департамента информполитики Среднего Урала, онлайн-вариант – это интернет-портал «Социо», где будет собрана информация обо всех услугах и возможностях для благополучателей социальных пособий и выплат: людей с инвалидностью, многодетных семей, молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих проживающих в Свердловской области. Офлайн-вариант – социальные центры помощи и поддержки, где эти услуги будут оказываться именно для таких категорий граждан от бесплатных консультаций до оказания социальных услуг

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, проект, направленный на повышение качества жизни в территории через выстраивание эффективной коммуникации между органами власти, бизнесом и НКО, является совместной инициативой Уральской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Особые люди». Он говорит, что это уникальный проект, вписывающийся в рамки всех нацпроектов, утвержденных Президентом России, и кардинально изменит формат работы с людьми с разной формой инвалидности.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Ну в принципе все замечательно. Вот только не понятно как от этого всего будет конкретно взятому инвалиду? Я не могу пятый год решить вопрос получения СВОЕЙ накопительной части. И по хр...у что у меня не рабочая группа, главное я не дожил до 60. Причем на мой вопрос "А если не доживу?" чиновники всех уровней мне отвечают, что деньги СМОГУТ получить наследники. Ключевое слово СМОГУТ, не не факт что получат. Но за то создаются какие то программы, осваиваются деньги.Вот только конкретному инвалиду от этого ни горячо ни холодно...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):