$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Кардиохирург опроверг миф о пользе красного вина
Общество
02.01.2022 09:17
5.0
Источник: Лента.ру
Фото: Elina Sazonova: Pexels

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия опроверг миф о пользе красного вина. Он рассказал в интервью РИА Новости, что красное вино дольше не выводится из организма.

Так кардиохирург ответил на вопрос, есть ли польза от бокала красного вина.

«Выдумки это все. Другое дело, что оно вкуснее, чем белое. Но если ты пьешь, то пей белое вино», — сказал Бокерия, добавив, что белое вино обладает хорошим мочегонным эффектом и быстрее выводится из организма.

В качестве доказательства он привел пример на грузинских застольях. По словам Бокерии, тамада вынужден выпивать несколько литров вина, но при этом пьет только белое вино. «Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили. Красное вино, а, следовательно, алкоголь долго не выводится из организма», — объяснил академик.

В начале декабря Бокерия стал просветителем года по версии просветительской премии «Знание». Также он получил награду за вклад в просвещение в области «Спорт и ЗОЖ».

В июле Бокерия заявлял, что невысокие темпы вакцинации от коронавируса в России связаны с низким уровнем понимания ответственности населения. Он призвал нести ответственность не только за себя, но и за окружающих. «К сожалению, на сегодняшний день как-то понимание ответственности не только за себя, но и за свою семью, за окружающих пока еще находится на очень низком уровне», — сказал Бокерия и добавил, что сам привился от COVID-19.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):