$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Кардиолог сообщил об опасности корвалола и валосердина. Каменцы подтверждают!
В России
14.09.2020 03:05
4.0
Источник: РЕН ТВ
Фото: © KU66.RU

Заведующий 1-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн Сергей Иванов рассказал об опасности корвалола и валосердина. Его слова приводит радиостанция "Говорит Москва".

По его словам, корвалол, валосердин и валокордин практически идентичны. В них содержится вещество фенобарбитал - снотворное, у которого много побочных эффектов. Оно вызывает привыкание и в зарубежных странах уже давно запрещено. Лекарства с содержанием фенобарбитала помогают пациентам из-за того, что оказывают седативный эффект, но при этом, по словам врача, "не решают никаких проблем".

Ранее гендиректор ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии", академик РАН, главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов рассказал об опасностях для сердца, которые возникают из-за коронавирусной инфекции. По его словам, у многих пациентов наблюдалось повышение уровня тропонина, что является маркером при развитии миокардита - поражения сердечной мышцы.

В Каменске-Уральском Свердловской области известно много случаев, когда на корвалол "подсаживались" не только пенсионеры, но и молодые люди. Родственники пенсионеров шокированы побочными действиями препарата.

"У них сносит "крышу", ничего не соображают, медики говорят забирайте, а когда это делаешь, они говорят "вы хотите меня загнать скорее в могилу", - рассказывает наш читатель. - Помимо этого они принимают все лекарства подряд без разбора, что еще сильнее усугубляет ситуацию, там и давление подскакивает....


Теги: Корвалол


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):