$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Карнавальчик-2022: Машина времени по-каменски
Городские новости
18.07.2022 18:29
5.0
Источник: СКЦ
Фото: © KU66.RU

Каменцы, оказавшиеся в центре города днём в воскресенье, наверняка были удивлены тем, что увидели. Дворяне в камзолах, дамы в пышных платьях, париках и с веерами, мастеровые петровских времен и маленькие подмастерья - мужчины, женщины и дети в костюмах давно ушедшей эпохи. А кроме того - пушки, кареты и целая флотилия кораблей.

Нет, это не съемки фильма, это традиционный Карнавальчик - на этот раз в духе эпохи Петра I. 

- Когда мы создавали положение, то были сомнения, смогут ли участники воссоздать образы петровского времени, - рассказывает начальник управления культуры Каменска-Уральского Светлана Казанцева. - Но сейчас, когда мы видим, что получилось, понимаем - наши опасения были напрасными! Команды очень творчески подошли к делу, костюмы шикарные!

Участие в костюмированном параде приняли участие 17 команд. Учитывая, что большинство из них - детские сады, колонна состояла более чем из двухсот самых креативных и предприимчивых каменцев.

Проявив смекалку и подключив фантазию, используя имеющиеся в распоряжении расходные материалы ― картон, ткань, дерево и пластик, они создали образы горожан трехсотлетней давности. 

Шествие стартовало в начале Аллеи славы. Возглавил карнавал сам Петр I на коне. Дамы и кавалеры, в диадемах и треуголках, рабочие и крестьяне - участники карнавального шествия вошли в парк «Космос», где их встретили актеры театра драмы - тоже в костюмах. Здесь подвели итоги конкурса и вручили победителям подарки. 

Выразительнее всех образ петровского времени раскрыла команда детского сада №79. Самой многочисленной командой жюри признало карнавальщиков детского сада №4. Самыми креативными стали воспитатели, дети и родители детсада №94. Специальной номинации «Каменские мастеровые» удостоена семья Степочкиных. В номинации «безопасное транспортное средство» отметили семью Черноскутовых. 

Мисс «Карнавальчик–2022» в этом году признана Алиса Логвинова, Мистером «Карнавальчик-2022» стал Лев Федосеев.

Карнавальчик транслировался в прямом эфире, на данный момент запись посмотрели почти 15 тысяч человек.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):