$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Кассационный суд подтвердил отмену запрета продавать в России смартфоны Samsung
В России
20.07.2022 03:12
3.8
Источник: pnp.ru
Фото: Daniel Romero / Unsplash

Суд по интеллектуальным правам (СИП) согласился с нижестоящим судом, отклонившим иск швейцарской компании Sqwin SA о запрете южнокорейской Samsung Electronics и ее российской «дочке» продавать в России 61 модель смартфонов Samsung с платежным сервисом Samsung Pay. Об этом со ссылкой на картотеку арбитражных дел пишет РИА Новости.

СИП отклонил кассационную жалобу Sqwin SA на мартовское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отменившего решение суда первой инстанции о полном удовлетворении иска швейцарской компании.

Фирма из Швейцарии ранее владела российским патентом «Система электронных платежей». Sqwin обратилась в суд в феврале 2020 года, считая, что сервис Samsung Pay нарушает ее права на изобретение.

Арбитражный суд Москвы в июле 2021 года запретил ответчикам Samsung и ее российской «дочке» использовать, продавать и ввозить в Россию продукцию с Samsung Рау. В октябре суд уточнил модели, запрещенные к продаже в России, — всего 61 модель, в том числе популярные Samsung Galaxy.

В марте этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и полностью отклонил иск. Суд пришел к выводу, что в смартфонах Samsung не используется ряд признаков изобретения, охраняемого патентом швейцарской компании. А если хотя бы один из признаков не задействован, патент не считается использованным, а значит, отсутствует факт нарушения прав.

Кроме того, в марте палата по патентным спорам Роспатента, рассмотрев возражение ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», аннулировала патент истца. Роспатент установил, что российский патент был зарегистрирован с нарушением закона.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/kassacionnyy-sud-podtverdil-otmenu-zapreta-prodavat-v-rossii-smartfony-samsung.html



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):