$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Катастрофы не будет»: Рособрнадзор — о последствиях выхода России из Болонской системы
В России
18.06.2022 17:46
3.0
Фото: © KU66.RU

Катастрофических последствий для России из-за отказа от Болонской системы образования не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью с главой Рособрнадзора Анзором Музаевым на полях ПМЭФ.

«На самом деле мы практически никуда и не входили. И нас никто не принял. И есть понимание, что и мы очень сильно не стремились, когда в какой-то момент поняли, что есть спорные вещи. Поэтому отказываться от того, к чему мы так и не пришли, я думаю, здесь не будет катастрофы», — считает глава ведомства. 

По мнению Музаева, у России всегда существовала национальная система образования, страна «всегда двигалась по своему пути». Также он подчеркнул, что обсуждать отказ от ЕГЭ на этом фоне некорректно.

«И это всё вошло в нашу жизнь параллельно. Многие эксперты, которые не от образования, посчитали, что это единое целое. Но это две разные сущности», — прокомментировал глава Рособрнадзора. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):