$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Хабенский объяснил, почему невозможно отменить российскую культуру за рубежом
Культура
19.05.2022 09:00
3.0
Фото: kremlin.ru

Русскую культуру просто невозможно отменить за рубежом, как бы это не пытались сделать. Об этом заявил народный артист России Константин Хабенский.

Артист объяснил, что искусство – это всегда диалог между известными композиторами – и российскими, и зарубежными. Эта деталь дает творчеству выход в жизнь.

- Чехов, Чайковский, Достоевский… Кого еще хотят отменить? Без Чайковского, например, не было бы других великих композиторов, потому что они слушали и впитывали, учились на этом. Это все – моменты взаимного обогащения. Искусство всегда требует диалога. Русскую культуру возможно запретить официально, но не отменить, - сказал Хабенский.


Теги: культура


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):