$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Хакеры стали продавать пароли к удаленному доступу арендованных машин
В России
07.09.2022 18:49
5.0
Фото: © KU66.RU

В Даркнете появились объявления о продаже паролей удалённого доступа к машинам одной из каршеринговых компаний. Мошенники с его помощью могут отслеживать местоположение автомобиля, открывать и закрывать его, включать и выключать двигатель. Об этом пишут «Известия» в среду, 7 сентября.

По мнению экспертов, злоумышленники могут использовать доступ для вымогательства денег.

«Допустим, если хакер удалённо выключит двигатель, то может произойти аварийная ситуация на дороге с оживлённым движением. Или же если выключат двигатель в лесу и заблокируют автомобиль, например, зимой, то человек может замёрзнуть, пока ждёт помощи», — считает консультант по информационной безопасности Евгений Грязнов.

Представители компаний, сдающих машины в аренду, утверждают, что возможности удалённо заблокировать двигатель нет.

«Есть и риски другого рода: мошенник может получить доступ к персональным данным из приложения пользователя, узнать его ФИО, маршруты поездок, а то и информацию о кредитной карте», — предупредил аналитик рабочей группы «Автонет» Денис Пилипишин.


Теги: Делимобиль, Хакеры, каршеринг


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):