$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Хакеры украли деньги российского банка с его корсчета в ЦБ
В России
15.12.2021 22:31
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Tima Miroshnichenko: Pexels

Группа хакеров MoneyTaker атаковала российский банк через его рабочее место в ЦБ. У банка не из первой сотни смогли украсть более полумиллиарда рублей. До этого подобная атака была в 2018 году, пишет РБК. 

Хакерская группировка после трехлетнего перерыва смогла украсть денежные средства одного из российских банков через атаку на автоматизированное рабочее место клиента Банка России (АРМ КБР). 

«После долгого затишья группа MoneyTaker успешно атаковала российский банк. Очевидно, что злоумышленники на этом не остановятся и будут продолжать атаковать АРМ КБР», — говорится в отчете компании Group-IB. 

Название банка и сумма похищенного не называются. По данным РБК, хакеры украли более полумиллиарда рублей. Как сообщает источник издания, пострадал действующий «не очень крупный банк». 

Отметим, в прошлый раз по такой схеме MoneyTaker атаковала ПИР Банк летом 2018 года. Тогда им удалось украсть с корсчета в Банке России более 58 млн рублей. Осенью того же года ЦБ отозвал лицензию у пострадавшего банка.


Теги: ЦБ, Хакеры


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):