$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Проводили опыты, экспериментировали, учились получать молекулярную икру и полосатый коктейль: химический квест от Русала в Каменске
Общество
22.11.2019 13:24
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

80 каменских школьников приняли участие в химическом квесте, состоявшемся на базе школы №35 в рамках «РУСАЛ ФЕСТИВАL #Наука».

В этот день школа №35 Каменска-Уральского превратилась в научную площадку, на которой главенствовала химия. Поводом для удивления гостей стала каждая

станция квеста «Химические огни», «Водородный тир», «Плотность вещества» и «Химические добавки». Для юных ученых организаторы подготовили интерактивные испытания.

Школьники проверили свои знания по химии, ответили на научные вопросы, самостоятельно проводили опыты, экспериментировали в лабораториях, наблюдали за горением металлов, узнали, как получить молекулярную икру и полосатый коктейль в процессе знакомства с плотностью веществ.

За выполнение заданий команды зарабатывали баллы. Наибольшее количество баллов набрала команда «Огненные бомбочки» лицея №9, которая стала победителем квеста.

«Я в первый раз участвовал в такой интересной игре, на всех станциях которой нас ждали настоящие чудеса. Вся наша команда очень довольна, что мы победили. Обязательно расскажу об этом родителям и друзьям», - выразил свое мнение ученик лицея №9 Трофим Устьянцев.

Директор школы №35 Ирина Анульева поблагодарила УАЗ и компанию РУСАЛ за плодотворное социальное партнерство, благодаря которому в школе организован и оборудован актовый зал и модернизирован кабинет химии, а ученики имеют возможность участвовать в современных образовательных проектах РУСАЛа.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):